Dieta de un nadador profesional y algunos consejos
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En el d铆a a d铆a de un nadador las proporciones normales para una dieta deber铆an ser: 60% carbohidratos, 25% prote铆nas, 15% grasas.
Se recomienda no cambiar mucho la dieta para que no haya trastornos y para que el cuerpo ya est茅 acostumbrado a esos alimentos.
El d铆a de la competici贸n es importante que los l铆quidos superen un volumen de 100 o 200 miligramos.
La dieta para nadadores tiene como objetivo mejorar la resistencia aer贸bica y la condici贸n f铆sica.
La alimentaci贸n de un nadador profesional consistir铆a en lo siguiente:
Hidratos de carbono
Como los hidratos de carbono son el principal combustible, debes consumirlos en cantidades suficientes, bien repartidos y preferiblemente los de menor 铆ndice gluc茅mico (pasta, pan, arroz -mejor integrales-, patatas nuevas, quinoa, legumbres, verduras, fruta…).
Evita los hidratos de carbono sencillos procedentes de harinas refinadas o az煤cares porque activan la insulina, el almacenamiento de grasa y la inflamaci贸n por lo que aumenta el riesgo de lesiones.
Prote铆nas
Las prote铆nas son esenciales para reparar el da帽o muscular y mejorar la potencia. Debes ingerir 1,2-1,4 g/Kg/d铆a de prote铆nas de alto valor biol贸gico a partir de legumbres, pescado, huevo, aves, carnes, l谩cteos, …
Grasas
Debes aumentar la ingesta de grasas monoinsaturadas (aceite de oliva, aguacate) y poliinsaturadas (pescado azul, frutos secos, semillas),
8 consejos r谩pidos para mejorar tu rendimiento:
1. Tome suficiente l铆quido.
2. Haga una buena elecci贸n de carbohidratos.
3. Merienda antes del entrenamiento.
4. Suplementos multivitam铆nicos.
5. Evite una deficiencia de hierro.
6. Recomendaci贸n de prote铆na.
7. Limite las grasas.
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